开篇的话:

  郑州是一座年轻的城市,重点民生项目,就像筋骨一样,支撑这座城市快速成长。

  郑州市轨道交通5号线工程、商都历史文化区核心区项目、商都遗址博物院、文物考古研究院、郑州市奥林匹克体育中心工程……这些项目或关系百姓出行、健身,或关系城市文化底蕴,每一个工程节点,都备受关注。

  郑州市政府对重点民生项目非常关注,积极推进。

  大河报·大河客户端记者也独家打探到郑州“2017年1~4月部分重大民生项目进展情况表”。记者选择一些郑州重点民生项目进行探访,帮您打探最新、最准确的信息。

  ▲五号线规划图

  郑州地铁5号线全部车站开工

  将成为郑州交通“金腰带”

  大河报·大河客户端记者 王磊 文 白周峰 摄影

  阅读提示:

  作为郑州首条地铁环线,5号线自规划之时便备受市民关注。17日,大河报·大河客户端记者独家探访郑州地铁5号线,发现地铁5号线全部车站开工,车站主体结构已经封顶16座。

  郑州地铁5号线最大的车站CBD站,今年5月底车站也将封顶。根据最新的消息,地铁5号线预计2019年通车,该环线将成为郑州交通“金腰带”。