大河报·大河客户端记者张瞧文赵龙翱摄影

  核心提示|“我这几百万的房子,如今住得是提心吊胆、寝食难安!”昨日,家住郑东新区农业东路与天瑞街附近一小区的业主郝先生投诉称,自家住在6楼,今年3月底7楼邻居开始安装地暖时,他家的中央空调出风口开始往外“吐”乳胶漆、石膏线的粉,楼上拖动重物或多人走过时,家中吊灯开始左右晃动。目前,客厅天花板出现裂缝。郝先生向小区物业管理公司和房管部门进行了投诉,但目前问题仍未得到妥善解决。

  7楼业主则回应称,自己握有专业房屋安全检测机构对房屋进行的安全检测报告,6楼业主到处投诉“只为讹钱”,并称没有法律判决,绝不和解。

  [6楼业主]

  楼上一有人在客厅走动,我家吊灯就晃晃悠悠的

  昨日上午9时许,记者来到6楼601号郝先生的家,一进门就看到深色木地板上围着两处“保护圈”,圈内是一些散落在地板上的白色粉尘。郝先生指着头顶的中央空调出风口称,3月底7楼的邻居开始装修房子,剔凿地面安装地暖施工时,他家的中央空调出风口开始往外“吐”乳胶漆、石膏线的粉。“我开始只以为楼上施工的动静太大了,没怎么在意。现在,你看我家客厅天花板都裂了!”郝先生称。