大河报•大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 赵焕芳 文图

  一名骑电动车的男子停在斑马线上等红灯,影响到了右转车辆及行人的正常通行,当执勤辅警上前劝说时,该男子非但不听还骑车冲撞辅警……8月4日上午,发生在漯河市区街头的一幕,令许多在场市民气愤不已。

  8月4日上午7时40分左右,在漯河市郾城区黄河路与泰山交叉口的西南角,一男子驾驶电动车停在斑马线上等红灯,影响到了右转车辆及行人正常通行。漯河市交警支队秩序管理示范大队执勤辅警发现后,及时上前进行说服教育,没想到该男子态度恶劣,拒不听从劝说且对辅警进行语言攻击。路口执勤民警见状,立刻上前试图对其进行再次说服教育,但该男子此时情绪变得异常激动,竟驾驶电动车冲撞辅警。

  随后,正在黄河路与昆仑路交叉口摸排护栏设置情况的黄河路中队长朱旭涛,收到消息即刻赶到,同路口执勤民警一起将该男子交予沙北分局孙庄派出所。

  目前,该男子已被依法处以行政拘留5日的处罚。