法制晚报·看法新闻(记者 王思思)8月6日晚间,认证为“中国民航飞行员”的微博账号“暮冥战机”发布消息称,西部PN6243航班,因空中出现机械故障,飞机备降重庆江北国际机场,有旅客出现过激举动,砸坏机场摆渡车玻璃。

  “暮冥战机”在微博上表示,飞机因为机械故障备降是为了全飞机所有生命安全负责,由于机械故障导致的航班延误,航空公司会按照规定进行处理,还请各位旅客多多理解。

  在“暮冥战机”发布的照片中,摆渡车的玻璃出现了大面积破损,碎片铺满一地。

  法制晚报·看法新闻记者查询了解到,PN6243航班本应于6日下午2点从郑州起飞,下午4点半降落珠海,不过最终延误到下午6点才从郑州起飞,最终于晚间7点44分备降到重庆机场。

  随后,法制晚报·看法新闻记者联系到微博发布者,“暮冥战机”表示这个消息是来自于自己机场的朋友,据他透露是因为旅客和工作人员在交涉过程中出现了问题而引起的。

  截至发稿时,西部航班并未对此次事件发出任何回复,法制晚报·看法新闻记者将持续追踪报道。

  法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。