大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 魏彩玲 文图

  “各位家长领着孩子外出时一定要时刻注意看护,同时让孩子最好在大人的视线范围内进行活动。”8月10日下午,向记者提起今天上午发生的儿童走失事件时,漯河市交警支队秩序管理示范大队民警也提醒道。

  “由于今天是漯河高中开学日,我们丁湾东岗的四位辅警也支援到了文化路路口,负责疏导交通。”漯河市交警支队秩序管理示范大队丁湾东岗辅警李阳阳告诉记者,今天上午10点钟左右,他和同事张松隆、田浩杰、陈自榕正在执勤时,一名女士抱着一个三四岁的小男孩向他们求助,说是小男孩找不到自己的爷爷了。

  李阳阳四人立即将情况汇报给人民路中队长于海洋,并拨打110报警。于队长赶到现场后展开部署,所有人员沿文化路展开地毯式寻找,路边的好心人也纷纷拿起手机通过网络寻找小孩的家人。

  “我考虑到漯河高中开学,可能是家长不小心把孩子丢了,就准备到学校门卫室,用广播找一下人。”李阳阳说,他和张松隆、姚晓龙一起刚走到校门口,就看见一位推着自行车的老人急匆匆走出来,他们上前询问时,这位老人自称是小男孩的爷爷。

  “真是太谢谢你们了,不然我真不知道该怎么办了。”看到自己的孙子安然无恙,老人连连向李阳阳等人道谢。