大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 文图

  “辛苦种植的绿化树,一夜之间被大风刮坏了上千棵,我们该咋办啊?”今天一早,看着被大风刮断的绿化树,周口市太康县绿源家庭农场负责人展爱丽欲哭无泪。9日夜晚,突如其来的一场狂风暴雨,将其农场内1000多棵楸树摧毁,一下子损失了近40万元。

  展爱丽是太康县城关镇人,2014年8月,她和丈夫筹资500万元,在太康县高朗乡彦庄村承包一千多亩地,注册成立了“太康县绿源家庭农场”,开始种植各种苗木等绿化树对外销售。

  8月9日晚8时许,她和丈夫正在农场里吃饭,天空突然刮起了大风,接着下起了瓢泼大雨。下雨后,展爱丽等人回到了屋内。在屋里,她接连听到绿化树被大风刮断的声音。

  次日凌晨5时,展爱丽起床到农场里查看情况,结果被眼前的场景惊得哭了起来。“成片成片的绿化树被风刮得从根部折断,倒在了地里。”看着被大风刮倒的绿化树,展爱丽一下子瘫坐在地上。

  展爱丽说,经过初步统计,农场内被大风刮坏的绿化树有1000多棵,大部分是楸树,粗的有12公分,细的也有10公分。“今年年底就可以对外销售了,没想到竟被一场风雨给刮坏了,损失了近40万元。”展爱丽红着眼圈说。