店员给记者回放地震当天视频店员给记者回放地震当天视频
顾客随后付款的手机转账记录顾客随后付款的手机转账记录

  河南商报记者 弯文奎 崔文 实习生 刘盼盼/文 邓万里/图

  8月8日晚,四川阿坝州九寨沟县发生地震。震感传递到了郑州,当时不少正在饭馆就餐的顾客来不及付账,慌忙逃了出去。

  这些未结账的饭局,一下子成为焦点,是“逃单”了之还是饭后补交?

  河南商报记者探访发现,当时“逃单”的顾客陆续回到饭店结账。如果遇到这样的情况,你会怎么做?

  [事件]

  地震时慌乱跑掉

  震后主动回来结账

  “我的是一百多元,给你们转支付宝吧。”郑州市二七区大卫城美蛙鱼头的服务员小花(化名)怎么也没想到,做了几年餐饮工作,还没见过吃了“霸王餐”后又回来结账的顾客。

  8月8日晚9点19分,四川九寨沟县地震发生后,郑州有明显震感。正在大卫城吃饭的顾客,不少被震感惊吓到,没有结账就吓跑了。看着转账过来的支付宝截图,小花很欣慰。

  由于当天地震发生的时间是晚上9点多钟,有不少人在外就餐。地震发生时,这位顾客就餐的火锅店内大部分顾客都在往外跑。而事后,不断有顾客专门跑到饭店,或是通过转账的方法把就餐费用主动归还。

  偌大的大卫城,还有很多这样的饭店,最近几天,小花还看到很多回来结账的顾客。

  [探访]

  当天“逃单”1万多元

  不断有客人主动补交饭钱

  地震时顾客一慌而散,震后又回来结账,顾客的行为赢得了不少店家的称赞。8月11日,河南商报记者来到了位于二七区的大卫城进行了探访。

  “当天晚上我们就组织人员开始统计。”丹尼斯大卫城一名餐饮主管蔡女士告诉河南商报记者,共计三层餐饮区受到影响,有7家左右饭店出现“逃单”的现象,但随后就有顾客回来结了账。“餐饮区‘跑单’1万多元,截至目前统计来看,回来结账2000余元,还不包括当天晚上顾客直接上楼买单或转账买单的。”

  “饭确实是吃了,钱也应该给,如果不结账,人家店员辛苦一天,也不合适。”随后,河南商报记者联系到地震时正在大卫城10楼美蛙鱼头吃饭的王女士,她告诉河南商报记者,“吃饭时感觉灯在晃,就去结账。看到大家都在跑,也顾不上了跟着跑,后来地震停下来就在网上查到饭店的电话立刻转账过去了。”

  另外一名顾客告诉河南商报记者,点的菜还没上就跑下去了,后来直接打电话把钱转过去了。“不能让人家服务员买单啊。”而对于顾客当时“逃单”的行为,胖哥俩肉蟹煲大卫城店的老板吴先生也表示理解,“顾客至上,毕竟生命才是第一位的。”

  [争论]

  诚信话题

  再次引发人们讨论

  四川九寨沟地震,郑州震感明显,在二七区大卫城餐饮区吃饭的顾客出现“逃单”现象,而事后,不断有顾客主动回来买单,这样的做法你怎么看?有顾客表示不能让店员买单是否会让大家认同?饭店没有选择追究,是否合理?

  在郑州大学公共管理学院社会学讲师董中昱看来,当地震来临时,逃生是一种正常的行为。在当时情况下,不可能说先把账结了,然后再逃跑。而且在地震结束之后,人们的情绪也不太稳定。

  董中昱说,“事后人们通过各种各样的方式来支付当时的账单,体现了我们这个社会经历这么多年的发展,人们的文明意识和责任意识逐步提高,人们能够对自己的行为负责,更体现了人与人之间的信任。”

  近日,也有人将此事发到朋友圈,河南商报记者注意到,网上不断有人留言对主动补交饭钱的顾客点赞。

  网友说

  @之:自救无可厚非,但危机解除后,你的言行却是个人素质的最真实考验,为主动返还餐款的顾客点赞!

  @乐乐:一般人还是会去结账的。地震发生时候逃跑是本能的,地震结束缓过神第一时间去结账依然是本能的,因为我们是厚道的河南人!

  @小孔:发自内心地讲,如今我们河南人生活水平提高了,素质也真的提高了,都会站在对方的角度考虑问题,有同情心,有包容心!

  @出火口:面对突如其来的地震,我们无力阻止,但自救过后,这些顾客的做法值得我们为他们竖起大拇指!

  @我们玩泥巴:“霸王餐”不是谁都敢吃的,不过我上学的时候就吃过一次,感觉那个时候很不懂事。

  互动

  顾客震后补交钱款一事在市民中引起了不小的反响,对于震后主动回来买单,你怎么看?河南商报记者随机采访了一些市民,听说这一事后,很多市民都竖起了大拇指,“河南人,中!”那么,如果是你的话,会怎么做?