大河报·大河客户端记者 房琳 颜钊 通讯员 李建国 文图

  8月16日16时34分,灵宝火车站派出所民警接报警人李某电话,称当天16时02分和其同行的妻子将一部苹果牌手机不慎在1152次列车厕所内掉落车下,手机内存有重要资料,请求帮助找回。

  民警接报后,立即将情况报告给值班副所长赵喜峰。赵喜峰立马查看1152次列车运行时间,根据报警人所报掉落手机时间推算,1152次列车应该在阌乡站至焦村站区间运行。

  手机掉落大概位置确定后,赵喜峰迅速指示焦村站驻站民警前去寻找。18时07分,民警在陇海线k875+810m处找到手机。手机虽然有所损伤,但还可以使用。

  随后,赵喜峰立即将情况电话告知报警人李某,李某听说手机找到后,高兴万分,连连感谢。最后,赵喜峰将手机寄回失主的家乡安徽芜湖。

  赵喜峰告诉大河报•大河客户端记者,从焦村警务室k871处走到手机掉落处k875,又从k875返回到k871警务室,民警来回徒步达10公里。