大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 霍世伟 文图

  8月18日晚10点半钟至第二天早晨7点,一场特大暴雨突袭漯河市。这场大雨造成漯河市区多个路段积水严重,市区几个涵洞被雨水“灌满”无法通行。昨日上午,一位醉酒男子想要冒险涉水过涵洞,没想到却被困到一棵树上长达4个小时。

  8月19日上午9点06分,漯河市119指挥中心接到报警称:位于市区黄河路与京珠高速交叉口涵洞有人被困树上。召陵区消防中队官兵迅速赶赴现场处置。

  消防官兵到场后,发现整个涵洞积满雨水,水深达到2至3米,一名男子处在涵洞中央绿化带一颗树上,半个身子都浸泡在水里。了解完情况后,中队指挥员下令用皮划艇划到被困人员处进行营救。

  经过15分钟的紧张救援,消防官兵于9点40分成功营救出被困人员。

  事后了解到,该名男子因喝酒导致神智不清,驾驶一辆四轮摩托涉水过涵洞,结果车子被淹,随后又想自己涉水过涵洞,发现水太深,导致自己被困。直至消防官兵到达现场施救,该名男子已经被困长达4个小时。