大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 陈维新 文图

  “这名女子的孩子才3个月大,她与家人生气后,深夜跑出来想要跳河自尽,幸亏被路过的人及时拦下,不然后果不堪设想。”9月10日上午,向记者说起一位因家庭琐事就想要跳河寻死的年轻妈妈时,漯河市舞阳县莲花派出所民警仍后怕不已。

  据民警介绍,涉事女子不满20岁,孩子刚满3个月,是个有语言障碍的残障女子。9月8日晚11时许,她从婆婆家负气出来,行至纸坊闸大桥时,欲翻栏杆寻死。“幸亏从此经过的两位路人及时将她拦下,这才没有酿成惨剧。”莲花派出所所长刘学东告诉记者,救下这名女子后,那两人因有急事就离开了,临走时将该女子托付给了路过的莲花镇居民赵建石。

  民警随后赶到现场,并在该女子所骑的电动车里发现了她的手机。通过与该女子的母亲联系,民警得知其有语言障碍,一个多小时前刚刚从婆婆家负气出走,把三个月大的孩子留在了家里。婆婆一家人找遍了村子也没有找到她,根本没有想到她会去投河。

  当晚,这名女子被家人安全接回了家。