大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 杜聪聪 文图

  雨天风大路滑,车来车往的路口却发生了交通事故,一名老人被车撞倒后,坐在地上无法动弹,紧急时刻,一位在附近执勤的协警迅速赶到,为坐地老人撑伞遮雨,直到救护车赶到……10月11日下午,在漯河市临颍县许泌路与逍襄路交叉口处发生的暖心一幕,令不少过路市民感动。

  10月11日下午,漯河市普降大雨,气温也骤然降低,给人民群众的出行安全带来了很大交通安全隐患。当日下午4时48分许,在临颍县许泌路与逍襄路交叉口处,一辆小轿车与一辆三轮摩托车发生了碰撞事故,在附近卡点执勤的临颍县交警大队许泌中队协警郭航立即赶往现场。

  郭航赶到后,看到三轮摩托车的驾驶人是一名60多岁的老人,此时正坐在地上小声呻吟,无法起身。由于此时雨势正大,坐在地上的老人被淋得浑身湿透,现场车辆往来不断,极易发生交通事故。郭航见状立即找来雨伞,为坐在地上的老人遮雨,并询问老人的身体情况。

  雨势很大,但郭航却一直守护在老人身边,直到救护车赶到,他帮忙将老人抬上救护车后,这才返回卡点继续执勤。