本报讯 10月30日上午10时许,在桐柏南路与长江路交叉口东北角处的长江公园周围,栏杆呈现黄、蓝、橙、红等多种颜色,远远望去就像是一道靓丽的彩虹,围绕着公园四周。许多由此经过的市民看后都说:“这样太好看了,实在太美了!”

  附近后河芦村的市民卢先生介绍,长江公园四周的安全防栏杆安装上后,涂上灰色的防锈漆一年多了,看着灰灰的让人心里也灰灰的。现在又该涂防锈漆了,这次刷的防锈漆,一改以往单调色彩的模式。

  负责涂彩漆的工作人员介绍,防护栏是中原区市政局中原绿化所安装的。“涂彩色漆是我们的一名工作人员提出来的。因为灰漆与彩漆价格也差不多,现在已经霜降了,马上绿色的树叶都要落下,整个环境都会以灰色为主,如果用彩色把这些栏杆涂上,让人看到各种色彩,人们看到后心里会一亮。”这位工作人员介绍,他们说干就干,调了几十斤彩漆一涂,没有想到,当天就受到几十名过路市民的赞许,“我们会努力,把我们辖区的这些安全护栏,都涂成彩色防锈漆,美化我们的环境”。

  郑报融媒记者 徐富盈 文/图

  线索提供 徐女士