华侨肖女士专程赶到驻马店市公安局,赠送锦旗致谢。华侨肖女士专程赶到驻马店市公安局,赠送锦旗致谢。

  □首席记者 李钊 通讯员 王磊/文图

  本报驻马店讯 22日下午,肖女士不顾路途遥远,专门从阿联酋迪拜赶到驻马店市,向该市公安局表达谢意。原来,两个多月前,肖女士在驻马店西站不慎将行李箱遗失,在该市警方的帮助下,她最终找到了遗失的物品。

  8月28日,驻马店市公安局110指挥中心接到一个求助电话,一名外地旅客在驻马店西站下车后,不慎将一个行李箱忘在了出租车后备厢,行李箱里有许多贵重物品和重要文件。该旅客显得十分焦急,希望民警帮忙,看能否找到遗失的物品。

  接到指令后,该市公安局犯罪侦查支队副支队长李浩带领民警在市区开始了排查,最终通过技术手段,查找到了出租车司机彭师傅,并在车的后备厢里找到了旅客肖女士遗忘的行李箱。原来,彭师傅将肖女士送到目的地后又搭载了其他客人,没有注意到后备厢里有东西。

  找到行李箱后,民警才知道肖女士是一名华侨,来驻马店进行考察、投资。由于时间紧迫,肖女士简单向民警表示感谢后,就回到了阿联酋。肖女士虽然很忙,但并没有忘记那些帮助过她的人。11月21日,肖女士带着满满的谢意专程从阿联酋回到了祖国,第二天便来到驻马店市公安局,向民警表示感谢。

  “上次是我第一次来到河南,也是第一次来到驻马店。那个时候我就感觉,驻马店市不管是环境还是市民的精神风貌,都给人留下亲切而又深刻的印象。”肖女士说,“我是阿联酋妇女联合会的常务副会长,同时也是迪拜湖南商会的会员,以后会重点向阿联酋的华人华侨介绍河南驻马店,欢迎他们前来旅游、投资。”