大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 张付庆 文图

  “昨晚我们巡逻时发现了这名妇女,但根据她告诉我们的名字,却查找不到她的户籍信息,希望这名女士的家人能及时把她接走。”12月4日下午,记者从漯河市临颍县公安局王孟派出所了解到,该所民警昨晚救助了一名疑似走失的妇女,至今还没寻找到家人。

  据警方介绍,昨晚10点钟左右,王孟派出所民警在例行巡逻至该镇汤店村时,发现了一名疑似走失的中年妇女。当时该女子骑着一辆自行车,背着行李,精神有些不正常。民警询问无果后,将其带回了派出所做进一步调查。

  后经民警询问,该女子说自己家住驻马店上蔡,并写出了自己的名字张喜萍。昨晚11点钟,虽然已是深夜时分,但王孟派出所民警还是与上蔡警方取得了联系。但上蔡警方在当地户籍上找不到张喜萍的信息,也没有收到张喜萍家人的报警求助信息,所以无法寻找到张喜萍的家人。

  当晚,民警安排张喜萍住在了派出所的值班室,今天上午还为其购买了早餐。目前,张喜萍已被送往临颍县救助站,如果您有相关线索,请及时联系王孟派出所,电话:0395-8366110。