大河报·大河客户端 记者 李岚 文图大河报·大河客户端 记者 李岚 文图

  12月5日,郑州市民周先生向记者反映,在渠东路与国基路交叉口的东北角的交通信号灯,被前面的一根水泥线杆挡住,导致由南向北过路口的驾车司机,常常因看不清信号灯而不知所措。

  上午10时许,记者在该路口看到,在路口东北角处的一根信号灯杆正前方,立着一根高大的水泥线杆,该线杆上架设有线缆。由于水泥线杆挡在信号灯杆的前方,导致那些沿渠东路机动车道由南向北行至该路口的机动车司机,难以看清信号灯,不知道该不该继续前行,也有的司机因没看到信号灯闯红灯。过路司机张师傅说,他每次开车行至该路口时头都发蒙,因看不清信号灯,只能看对面的车辆,对面车辆行驶过路口,他才敢通过,以免闯红灯被电子眼拍到。

  “这根水泥线杆不仅挡住了交通信号灯,还挡住了后面的路标指示牌,我们在日常巡逻中,经常听到过往行人抱怨,希望相关部门尽快处理一下,要么把高大的水泥线杆移走,要么把信号灯和路标牌移到醒目位置。”金水区文化路办事处的巡防队员郭志强告诉记者,由于水泥线杆、信号灯杆和路标牌由南向北排成一排,相互间隔又小,难免被遮挡。

  下午5时,郑州市城建热线的工作人员告诉记者,将通知架设线杆的单位和交警部门前去查看,以便尽快整改。