近日,花园警方闻警而动、循线追踪,三小时成功破获一起技术开锁盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,帮群众挽回经济损失八千余元。

  12月22日7时许,花园分局接辖区群众许先生报案称其家中被盗,八千余元现金丢失。接警后,案件侦查大队一中队民警高翔迅速和同事赶往现场展开调查,发现案发前后许先生家中的门窗没有被撬痕迹,初步判断系技术开锁盗窃。经对案发现场及周边区域进行走访摸排和视频侦查,民警发现当天凌晨2时许曾有两名青年男子在案发现场及周边区域出现,形迹十分可疑。以此为线索,通过进一步侦查比对,民警很快查明了两名犯罪嫌疑人的活动轨迹。当天上午10时许,距离案发仅仅三个小时之后,办案民警成功锁定两名嫌疑人所在位置,并在我市火车站候车大厅内将正欲购票逃离的二人抓获,当场缴获被盗现金八千余元。

  经查,两名男子分别名叫冉某某(32岁)、向某某(30岁),均为重庆市人。经突审,冉某某如实交代了其于当天凌晨2时许,伙同向某某窜至许先生所在小区,利用自制工具打开许先生家的房门,潜入室内盗窃现金八千余元的犯罪事实。向某某也对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,两人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。