大河报·大河客户端记者 李岚 文图

  1月11日,记者从新密市公安局获悉,该局经侦大队成功破获了一起侵犯知识产权案件,捣毁一个销售假冒计生产品的窝点。涉案人蔡某,因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,被刑事拘留。

  1月11日上午,在案情通气会上,办案民警告诉记者,半个多月前,该局经侦大队接到线索,说被浙江省台州市三门县公安局立案侦查的台州三门县陈某等人,利用假冒注册商标生产计生用品,是一起有组织、有分工、层级明确的网络销售假冒某品牌计生用品的作案团伙。该团伙中的犯罪嫌疑人许某来等人生产的假冒某品牌商标的计生产品,通过物流运往全国各地,其中有一部分流入新密地区。

  为了查明这一部分假冒计生用品的下落,经侦大队一面安排警力进行摸排调查,固定证据,一面将案件情况向上级汇报。1月8日下午,办案民警调查到位于新密市政通路与祥云街交叉口附近的一家仓库时,发现里面存放有大量的涉案计生用品(如图),立即将这些涉嫌假冒的计生用品查封,并将仓库负责人蔡某传讯到公安局协助调查。

  据办案民警介绍,经过对蔡某进行询问,得知此人于2016年夏季以来,就开始销售这种假冒某品牌的计生用品,至今已经销售了8万多只,非法获利8000余元。被民警查获的仓库内所存放的计生用品,正是假冒某品牌注册商标的产品,也是从浙江台州发过来的,共有20多万只,价值30余万元。

  截至记者发稿时,蔡某仓库中的假冒计生用品已被警方全部查封。目前,警方仍在对此案做进一步的调查。(线索提供 赵京亚 魏锦池 于红琳)