□记者李岚

  本报讯新密市公安局大隗镇派出所民警在夜巡中,看到两名男子在一工地上争吵厮打,便上前阻止。不料,在核实双方身份时,发现其中一人竟是网上逃犯。昨日,这名被民警“偶遇”的外地逃犯,被依法刑拘。

  1月8日晚9时许,寒风凛冽,街上行人稀少。大隗镇派出所所长张亚会带领民警在辖区巡逻时,发现该镇香樟河畔小区附近的工地上,有两名男子在激烈地争吵并相互撕扯着。张亚会等人立即上前制止,并分别对双方进行讯问。

  经了解,民警得知两名男子在工地干活,因经济纠纷发生矛盾后,在这里已经争执了近1个小时。见双方僵持不下,民警便按规定对双方当事人进行身份信息核查,以便做出进一步的处理。不料,其中一名男子面对讯问时吞吞吐吐,不愿吐露真实身份,并多次想趁机离开。张亚会根据多年办案经验,认为此人十分可疑,以需要进一步了解情况为由,将他“劝”进了派出所。

  到派出所后,民警立即核实了可疑男子何某涛的身份信息,发现他是开封市杞县人,去年11月12日,因涉嫌诈骗他人1.8万余元,被开封市兰考县公安局上网追逃。事发后何某涛潜逃,当地公安机关多次抓捕一直未果。昨日上午,警方依法将其刑事拘留。目前,何某涛已被兰考警方押回审理。

  线索提供赵京亚魏锦池胡方方