大河报·大河客户端记者 李岚 文图

  1月12日上午,家住郑州市国基路与丰庆路交叉口东侧一小区的王伟(化名),突然接到110民警打来的电话,说他停放在小区门口的丰田越野车,玻璃被砸烂,让他赶紧过去看看车内财物是否被盗。

  王先生一想到自己车上还放着价值3万多元的制冷机器,吓得慌忙赶到现场,发现自己的丰田越野车一扇窗玻璃被砸烂,车内被翻得乱七八糟。当看到车上的一个大拉杆箱还在时,王先生赶紧打开箱子查看,还好,放在箱子里的制冷机器还在,窃贼只是拿走了放在工作台上的20元现金,这让他顿时松了一口气。

  在现场巡逻的丰庆路办事处巡防队员王广全告诉记者,上午8时,他和队友李合松巡逻到这里时,发现这辆越野车的窗玻璃被砸烂,车内有被翻动过的痕迹,认为该车夜间被贼“光顾”了,可一时又没有车主的联系方式,他们就拨打了110报警电话。民警赶到后,通过车牌号,很快查询到车主王先生的联系方式,便打电话把他叫到了现场。

  目前,警方正在调查此事。