1月17日21时许

  瀍河派出所民警

  在中州东路附近设卡盘查时

  发现一辆黑色轿车驾驶员形迹可疑

  民警立即示意该车停车接受检查

  驾驶员见状猛踩油门,加速冲撞隔离反光锥,碾轧民警左脚后加速逃窜,致使民警左脚受伤。

  案件发生后,瀍河派出所全力开展侦破工作,锁定了犯罪嫌疑人孔某恒。2月13日晚,民警成功将犯罪嫌疑人孔某恒抓捕归案。

  据了解,犯罪嫌疑人孔某恒系洛阳市某机械有限公司经理。2011年4月,孔某恒因交通肇事罪被法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  犯罪嫌疑人孔某恒以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务的违法行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,涉嫌妨害公务罪,且性质恶劣。2月26日,犯罪嫌疑人孔某恒被依法批准逮捕,案件正在进一步的办理中。

  《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。

  在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。

  故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。

  暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

  民警依法履职受法律保护,对于挑战法律权威、无视民警正当执法权益的违法犯罪行为,公安机关将依法严惩。

  素材提供单位:瀍河派出所