喝完的农药瓶。喝完的农药瓶。

  映象网讯(记者 邱延波 文/图)过生活,难免磕磕绊绊,夫妻偶尔吵架也算正常。然而,郑州一男子因家庭琐事与妻子吵架后,一怒之下,喝下整瓶农药敌敌畏,幸亏发现及时。

事发现场。事发现场。

  6月11日晚上22时15分,郑州市嵩山路街道巡防队员崔林、张春林巡逻至兴华南街时,一名约40岁左右的女子跑过来向巡防队员求救称:她丈夫刚才喝了一瓶敌敌畏,情况十分危险,希望巡防队员能救救他。巡防队员二话不说,立即跟随女子来到现场。

事发现场。事发现场。

  在兴华南街齐礼阎安置房项目的围墙下,一名男子躺在人行道上,意识已不清醒,嘴里泛着白沫,散发出强烈的农药味道,旁边还放着一个敌敌畏的空瓶。见情况紧急,巡防队员迅速拨打120报警,同时对该男子紧急进行催吐。

  经了解:求助女子和服药男子是两口子,6月11日下午就因家庭琐事发生争吵,男子生气出门。6月11日晚上,女子出来寻找丈夫。两人见面后,又发生了争吵。男子一气之下拿出一瓶敌敌畏喝了下去,女子吓得手足无措。看到了巡逻至此的巡防队员,急忙上前求助。

  10分钟后,120赶到现场。巡防队员又配合医护人员对该男子进行救治,后又将男子抬上救护车,送往附近医院进一步救治。急救人员称,幸亏发现及时,措施得当,为抢救该男子的生命赢得了宝贵的时间。

  (线索提供:王保喜)