本报讯(记者 张玉东 文/图) 7月9日,市民张先生向本报热线96678反映:在经北一路与经北二路之间的第六大街上,因两侧经常停满违停车辆,导致堵车现象时有发生,给附近居民出行带来极大不便。

  当日下午1时,记者赶到现场看到,这是一条双向两车道的小路,因为两侧停满了违停车辆,正常行驶车辆只能在违停车辆的夹缝中艰难行驶,一旦对向来车,因为无法正常错车,便会拥堵起来。而最让过往车主无奈的是,因为正常车道被违停车辆占据,逼得他们不得不压着中间黄线前行。

  “现在幼儿园放假还好点,以前好多接送孩子的家长电动车都没地方停,一到放学几乎水泄不通。”该路段一家印刷厂的门卫张先生讲,附近有税务营业厅、机动车登记服务中心和他们印刷厂3家单位,税务营业厅门前规划的有临时停车位,机动车登记服务中心内部有停车场,他们也有自己的停车场,按说车位完全可以自给自足,但不知道违停车辆都是哪来的,好多都是外地牌照,有的一停就是一星期,这种情况已经持续了大半年。

  随后,记者将该情况向交警部门进行了反映。