郑报融媒·郑州晚报记者 张玉东 实习生 郭怡妮 通讯员 王凯 文/图

  11月5日晚,交警五大队七中队两名协警巡逻途中看到线缆断裂后垂落在地,他们冒雨将电缆托起,保障了沿途群众的生命安全和顺利出行。

  当晚7时许,交警五大队七中队协警石雪亮、李岗鑫巡逻至英才街桂园北街路口时,发现路口一处路灯的电缆不知什么原因断开,其中一截已经垂落在地上。

  当时正值晚高峰,天空一直下着小雨,不少群众行至此处纷纷停下,不敢继续往前走。见此情形,两位交警立即下车,一边向指挥中心汇报情况,一边想法排除险情。

  由于线缆较长,他们从路边找来两根木棍,一人拿一根棍子从两头分别将电缆挑起。同时,两人还不断挥舞手臂,指挥沿途的车辆和行人小心通行。

  两人冒着深秋的严寒,就这样站在雨中,守护着来来往往的车辆和行人,直到抢修车辆赶来现场。

  这一幕也感动了不少路过的群众,有人用手机拍下照片后发给交警五大队,为两位交警的行为点赞喝彩。