中原网讯(魏晓柯 陈卫历)“太谢谢了!想不到东西丢在公交车上竟然还能找到。”1月7日一大早,来自南阳的失主李加宏来到中州大道农业路B102调度室,心里满是激动。

  据悉,1月6日晚,车长叶庭庆打扫车厢卫生时,在后排座位上发现了一个蓝色的文件袋。叶庭庆把文件袋带回到了调度室,经过查看,内有身份证、多张银行卡、现金若干,还有一张医院缴费条。考虑到失主可能是到医院看病,丢失了身份证会比较麻烦,车长和调度员通过收费条上的电话联系上了失主。

  这不,失主李加宏接到电话后,第二天一大早赶到B102路调度室前来认领。

  李加宏告诉记者,自己是南阳人,带母亲前来郑州看病,1月6日晚从桐柏北路乘坐B102路到东明路下车,没想到刚下车,就发现自己随身携带的装有身份证、多张银行卡的蓝色袋子落在了公交车上,但此时的公交车也已离开。

  当时自己真的是特别的着急,一旦身份证、银行卡丢失,母亲看病会比较麻烦。但幸运的是,大概晚上9点左右,接到了好心的B102车长打来的电话,悬着的心总算平静了下来。

  “真是非常感谢咱们郑州公交,不然真是不知道接下来该怎么办了。”拿到遗失的档案袋,李先生满心感激。

  “不用谢,这是我们应该做的,出门在外,一定要带好随身贵重物品。”临走前,调度员这样嘱咐他。