来源:河南广播电视台法治频道《法治现场》

  原标题:杀人抢走25元  潜逃23年落网

  23年前,安阳县发生了一起命案,犯罪嫌疑人手段极其恶劣,当时在当地引起了不小的风波。之后警方抓获三人,但是还有人在逃。

  1995年7月19日夜,安阳县的柏庄镇发生一起抢劫案件,一人当场死亡。

  案发后三名嫌疑人自首,并交代了事情整个经过。

  当晚,秦某五人将骑自行车回家的马玉良拦下,拖至玉米地后将其杀害,并抢走现金25元。

  通过当时的工作,办案民警获得了一些线索,围绕这些线索开展了调查工作。

  调查期间,民警发现了一张照片,上面是吴某的女儿和一名女子合影。

  马文广

  安阳县公安局刑警大队副大队长:

  经过上级公安机关的技术比对,比对出江西省瑞金市九堡镇的罗某跟照片中的女子有很大的相似度,我们就把罗某当成重点去工作。

  之后,民警赶赴江西,找到了罗某。

  不久后,俩人因为感情不和原因分手了。但是民警初步判断,罗某口中的小李,很可能就是犯罪嫌疑人吴某。

  很快,有群众反映,南阳籍王某有一个朋友自称叫小李,体貌特征很像吴某。

  经过协调,民警在江苏当地监狱见到了服刑的王某。

  2018年11月8日下午,潜逃23年的命案逃犯吴某被民警成功押解到了安阳,至此,该案件的第四名嫌疑人成功到案,只剩下了另外一名在逃嫌疑人秦某。

  记者:刘少武