原标题:气人!郑州紫荆山公园的鸽子被这几个人吃了 

  还记得去郑州紫荆山公园喂过的鸽子吗?

  伴随了一代又一代人成长

  它几乎是所有郑州人的共同记忆

  可是

  每天在公园里自由飞舞

  享受游人投喂的鸽子

  最近却接连进了这些人的肚子

  自2018年11月起,郑州市紫荆山公园的养鸽人多次发现鸽子血,再一点数,鸽子已经不明不白少了四十多只。

  你说气人不气,身为养鸽人,说啥也要为可爱的鸽子们讨个公道,报警后,警方根据视频侦查追踪,锁定了六名嫌疑人,都是同一物业公司的保安。

  抓准时机,2018年12月19日,警方在郑州二七区碧云路丹枫路某小区,将该团伙中的刘某、徐某某、赤某、余某、侯某某等五名嫌疑人成功抓获。迫于警方压力,1月31日,外逃嫌疑人孔某某到金水路分局治安三中队投案自首,至此,紫荆山盗鸽案六名嫌疑人全部归案。

  说起盗杀鸽子的动机,嫌疑人孔某某告诉记者,纯粹是为了寻找刺激解解馋。

  没想到刺激过了头,直接把自己弄进了“笼子”里。

  真是no zuo no die(不作死就不会死)!鸽子那么可爱,怎么能盗杀吃它呢?好好在里面反省反省吧。

  你有在紫荆山公园喂过鸽子吗?

  紫荆山公园的鸽子

  在你记忆中是怎样的存在?

  来源 | 民生大参考

  记者 | 王若旭 |