猛犸新闻·东方今报记者 李雪妮 萌友 李赛/文图

  近日,马村警方在焦作市公安局刑侦支队反诈中心的指导下,经过连续数月的精准研判、侦查布控,先后辗转郑州、安阳、长沙、娄底等地,成功将“3.10特大电信诈骗案”主犯4人成功抓获,破获一起涉案金额高达近百万元的电信诈骗案。

  2月28日,马村警方在焦作高速路口举行了欢迎仪式。焦作市公安局党委委员、副局长李向东,市局刑侦支队支队长石志刚,马村区副区长张大卫及区政法委副书记安国群等领导共同出席此次欢迎仪式。

  2018年3月10日,马村警方接到受害人马某报案称,自己在网上一投资理财平台投入三十余万元后,账号被锁定,无法登陆,也从未收到过任何回报,自己应该是遇了电信诈骗。接到报案后,马村警方高度重视,立即立案,展开调查,抽调精干警力成立专案组开展侦查工作。

  在市局反诈中心的指导支持下,经马村警方全力调查取证,于2018年4月在湖南娄底抓获涉嫌此案的嫌疑人2名,但主犯音信全无。

  此后,马村警方毫不松懈,多次与市局汇报沟通后对此案进行更深入的排查。功夫不负有心人,正值2019年春节之际,此案的主犯在湖南娄底新化县漏出了行动踪迹,马村警方经市局协调立即与当地派出所联系配合,马不停蹄赶赴湖南新化,经两地警方联合调查,周密布控,日夜看守,最终将涉案嫌疑人伍某、李某、袁某、李某等四人成功抓获。经讯问,4名嫌疑人均对其涉嫌电信诈骗的犯罪事实供认不讳。 目前涉嫌此案的犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留,案件正在进一步审理中。