猛犸新闻·东方今报 记者 李玮/文图

  “警察叔叔把孩子们一个个抱到没水的路面,为他们点赞!”6月5日下午2点多,一名网友在朋友圈发送了一条交警正在抱孩子过马路的短视频,瞬间在朋友圈引起轰动,网友纷纷为其点赞。

  经过了解,原来中午登封下起了大雨,在登封市滨河路少林大道路口,雨后孩子们出门上学,由于夏季雨下的急,孩子们望着路面的雨水,不知如何过马路?“来,抱紧我的脖子,我带你过马路。”此时,正在此处执勤的交警王军峰暖暖地说到。然后一个、两个……,王军峰化身“抱娃哥”,把等在此处上学的孩子,一个个都抱到了马路对面,并叮嘱孩子们注意安全。“谢谢警察叔叔”不会说太多感谢话的孩子们,却在被抱到路对面后,道出了自己最诚挚的谢意。

  当时,不少送孩子上学的家长和市民看着挽起裤腿,淌着雨水抱孩子过马路的交警,都被感动了,拿出手机拍下视频发到网上。而面对群众的点赞,王军峰很不好意思地说:“没想到能引起大家的关注,但帮助孩子们过马路,也是我应该做的。”