原标题:网上来“招嫖” 诈骗200余起

  来源:河南广播电视台法治频道《法治现场》

  记者:代鹏

  下面这个女子,在网上发布招嫖、裸聊信息,可她醉翁之意不在酒,为的竟是诈骗那些见色起意者的钱。

  ▼《法治现场》节目视频

视频加载中,请稍候...

  在郑州市某小区的出租屋内,女子杨某被延津警方当场控制。那么,眼前这个年纪轻轻的女孩儿,究竟做了什么呢?

  经过询问,受骗的男子姓王,是延津县石婆固镇的一位村民。

受害人 王某受害人 王某

  有一天,有个附近的人添加我为好友,我一看是个年轻的女孩,然后我就同意了。聊了几句她说要见面,她说要我表达诚意,要我给她发个红包,然后就给她发了一个,她嫌少,我又陆陆续续发了两三个。

  发完红包,王某期待着能和这位姑娘,来一场温柔浪漫的约会。然而没想到,等来的却是一场空。

  通过串并案件,民警发现,类似的案件在延津县已经发生多起。嫌疑人使用的都是同样的账号,同样的作案手法。根据这些信息,民警很快锁定了嫌疑人的身份。

  在杨某到案后,民警查看了她手机内的聊天信息。发现杨某经常以发生性关系、视频裸聊的名义,要求受害人给她转账。收到钱后,再以各种理由搪塞对方,最后将其删除。

  警方查明,从2018年3月份开始,杨某便以“招嫖”的名义实施诈骗。由于很多受害人不敢报警,这让杨某更加肆无忌惮。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被延津警方刑事拘留。