猛犸新闻•东方今报 见习记者 孙晓永 萌友 刘聪敏 王涛 文图

  “网上逃犯李某浩,32岁,2019年3月因寻衅滋事案被信阳警方上网追逃。目前,疑似在漯河市临颍县瓦店镇出现。”昨天上午,漯河市召陵公安分局接到市局研判中心追逃指令,随即抽调警力前往瓦店镇。然而,当警方赶到时,发现李某浩已经离开。警方分析认为,李某浩极可能躲藏在许昌一小区内,遂驱车转战许昌。

  当天下午2点,在当地警方的配合下,侦察员们冒着高温酷暑,密切注视着许昌某小区一栋楼房8楼的一个窗口。该房间窗户紧闭,观测不到室内情况,但由于李某浩几个月以来一直深居简出,很少露面,所以大家丝毫不敢大意。

  “有情况!”晚上7时许,盯守的窗口突然亮起了灯光,透过窗帘可以隐约看到房间里有人影在走动。十多分钟后,灯光熄灭,侦察员立即靠近盯紧楼梯口。此时,从楼里走出一男一女,侦察员还没来得及确认此男子是不是嫌疑人,他们眨眼的功夫就进了隔壁的另一栋楼。一位民警紧跟着冲进楼道门,看着电梯一直上了10楼。这个时间点,会不会是去朋友家里吃饭?几个侦察员一合计,找好位置,继续蹲守。

  当晚8点刚过,刚才进楼的一男一女走了出来,男子一看到楼前有陌生人,马上从口袋里掏出手机装作打电话,回头就快步往楼里走。民警一个箭步冲过去拉住该男子,侦察员们迅速合力将其控制。侦察员表明身份,问该男子是不是李某浩,该男子点了点头。

  目前,李某浩已被漯河警方临时羁押到看守所,随后将依法移交给信阳警方。