原标题:太危险!半挂车背俩挖掘机  车后伸出3米挖掘机臂成“匕首”

  9月2日上午,一辆半挂货车装了两台挖掘机,其中一台挖掘机的手臂完全伸在挂车后面3米多长,像伸出一把巨型匕首,给高速公路行车安全带来巨大事故隐患。高速交警发现后,责令就地卸载后,当场对司机处以200元罚款、驾驶证记1分。

  当日上午9时许,河南省公安厅高速交警总队三支队民警巡逻至京港澳高速新乡服务区,发现一辆河北号牌的半挂货车正在停车休息,挂车上装有两台挖掘机,其中一台挖掘机的手臂朝向后面,伸出货车平板3米以外,从远处看活像一把巨型匕首,此类情况在高速上行驶必将给其他车辆通行造成严重威胁,一旦发生追尾事故,后方车辆司乘人员几乎没有生还可能。

  民警找了半个多小时才找到该车驾驶员师某。据师某讲,车上挖掘机是从河北邢台运往河南信阳某工地上使用,当时为了节省运费都装到一辆车上了,没有考虑那么多安全问题。 

民警当场给师某讲明危害,责令其立即卸载超长挖掘机,另外找车装载,后依法对师某超长违法行为做出了罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

  (袁天顺)