原标题:62岁“孬孩”杀恋人后潜逃,焦作警方悬赏金从2万提到10万

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹 见习记者 刘旭/文图

  是什么让62岁的他杀害昔日恋人?河南焦作,1957年出生的白中宣(又称“孬孩”)杀害昔日恋人后潜逃至今,焦作警方悬赏金从2万提到10万公开缉凶。

  2019年5月17日,焦作市武陟县詹店镇王庄村发生一起命案,经查,死者是一名姓莫的女性,案发后,一个与被害人关系密切,名叫白中宣的男子消失,焦作市武陟县警方锁定其为犯罪嫌疑人。

  猛犸新闻·东方今报记者了解到,1957年出生的白中宣,户籍所在地为河南省周口市鹿邑县宋河镇卢尧村,没有文化的他常年在浙江宁波等地打工,好喝酒,喜欢听评书。但因为性格孤僻,他与家乡亲朋关系疏远,很少与亲朋往来。

  今年4月份,白中宣与武陟县詹店镇王庄村已经丧夫的莫某相识并同居,期间,两人因性格和经济原因多次发生争执,继而引发命案。案发后,白中宣畏罪潜逃。

  (嫌疑人当时逃跑时开的车)

  案发后的几个月来,嫌疑人白中宣一直脱离警方视线。为尽快将犯罪嫌疑人捉拿归案,消除社会治安隐患,焦作市武陟县警方悬赏10万元,动员广大群众积极提供线索。

  今天,当地警方告诉猛犸新闻·东方今报记者,这起命案发生已久,嫌疑人销声匿迹,悬赏金从2万提到10万。

  (嫌疑人的家)

  詹店镇王庄村知情村民向记者表示,村名都知道这个案件,案发当天嫌疑人家门口已被警方封锁。

  目前,该案件正在进一步侦办中。