原标题:这只小狗能听懂主人指令,主人:出价两万八我都不舍得卖

  大象新闻记者 张晓冬 萌友 吕欣

  11月20日上午,郑州市陇海路未来路附近街头,一只跟着主人上街遛弯的小白狗迎来许多路人的好奇。

  “立正”、“向后转”、“起步走”小狗在其主人的指令下,应声完成着每一个动作,机灵的小狗一个个呆萌的动作不时迎来围观者的连连叫好!

  据小狗的主人李先生称,这只狗狗的名字叫“球球”,跟着他已经快四年时间了,孩子们都出去工作了,怕他寂寞 ,弄了只迪熊狗搁在家里。

  “平时在家没事我就陪它说话,给逗小孩一样,照顾孩子一样,刚开始它听不懂话,后来它慢慢就听懂了。这小狗聪明的很,教它立正,转身等一些动作,竟然都学会了!”李先生说,“这小狗每次跟他出门都很听话,在街头只要告诉它‘文明啊”,它无论走到哪都不带出声的,即使有其它的狗狗过来跟它玩,或者有人怎么逗它,它都不叫不吭声。”

  另据李先生称,有人看到它的狗狗聪明机灵,曾出价两万八千元要买他的狗狗,但他都没舍得卖,毕竟养出感情了。