原标题:《机动车不礼让狗也被罚?真相公布后怒了……》

  来源:都市报道综合灵宝交警

  记者:张飞

  最近一张违法行车抓拍照

  在很多人的微信朋友圈刷屏

  因为机动车没给狗让行

  所以被罚了?!

  只知道机动车不礼让行人

  会被罚款200元 扣3分

  难道不给狗让行

  也会被罚?!

  从12月5日开始

  很多人的朋友圈都被一张照片刷了屏

  这是一张违法行驶抓拍照

  事情发生在

  三门峡灵宝市长安路与河滨东路附近

  一只黑色的狗正在斑马线上行走

  而一辆东向西行驶的灵宝牌照的机动车

  则准备穿过斑马线

  本身是再正常不过的违法行驶抓拍但是处罚原因让人惊呆了抓拍照下面的文字显示违法类型竟然是不礼让行人不停车让狗也会被处罚?!

  灵宝交警发现网友流传的照片后立即展开调查

  并公布了最终调查结果

  经查这张网络传播的图片系故意截取、断章取义、扭曲事实之作为博眼球网友故意制造舆论热点事发时这个路口人行道北侧确实有行人正在横过马路图片是P的!

  图片来源(公安交通管理综合应用平台)

  警方辟谣↓↓

  2019年11月24日上午7时53分08秒,一辆灵宝籍轿车在路过灵宝市长安路与河滨东路交叉口时,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行之规定。灵宝公安交通警察大队遂依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项,对其违法行为作出罚款200元,记3分的处罚。

  造谣传谣,你将承担这些法律责任

  01

  编造或故意在网上传播虚假险情、疫情、灾情、警情,扰乱社会公共秩序尚不构成犯罪的最高可处10日拘留并处500元罚款若造成严重后果最高可处七年有期徒刑!

  02

  利用信息网络诽谤他人同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到 5000 次以上或者被转发次数达到 500 次以上的

  
涉嫌诽谤罪,最高可处三年有期徒刑!

  03

  在信息网络上散布或者组织人员在信息网络上散布虚假信息起哄闹事造成公共秩序严重混乱的

  以寻衅滋事罪定罪处罚

  最高可处五年有期徒刑!