原标题:《惊险!高铁站女乘客摔倒在手扶电梯上起不来,民警飞身救人》

  猛犸新闻·东方今报见习记者 王琳 萌友 王洋/文图

  春运期间,被派驻到洛阳龙门站执勤的许昌东站派出所民警朱绪武,在高铁站遇到了惊险一幕。1月14日17时28分,他在洛阳龙门站候车室执勤时忽然听到一声尖叫,循着声音朱绪武发现,一楼候车室通往二楼候车室的运行电梯上,一名女子连人带行李箱倒栽在电梯上,电梯仍在继续运行,女子奋力挣扎无法翻身,就在这紧急危难时刻,朱绪武大喝一声:“关掉电梯,快救人”,在电梯下方路过旅客关掉电梯的同时,朱绪武已快速箭步奔到女子身旁,一把扶住该女子的头,同时将女子的脚部翻转救起,将女子及其行李带至服务台后,执勤女警朱丽影为该女子涂抹碘伏消毒,因救助及时,该女子只是腿部和手掌擦伤,并无大碍。

  惊魂未定的女子激动地向民警连声道谢:“多亏铁路警察同志,不然头发夹住,后果真不敢想象。”女子询问警察姓名,要进一步表示感谢,民警朱绪武婉言谢绝,并告诉这位女性旅客:“为民服务解难题,救人危难是我们的本职工作,不必言谢。”目前该旅客已安全乘车回家过年。

  在此铁路警方温馨提示广大旅客,归心似箭莫忘安全,随身行李看好带严,注意脚下留心台阶,回家过年平平安安。