原标题:《13岁少年被吵后两次要跳楼:“不要爸爸来接,让弟弟来”》

  猛犸新闻·东方今报记者陈思 ■见习记者刘旭/文视频 首席编辑 夏雨/剪辑

  3月26日上午11时许,在新华路与矿工路交叉口,一儿童站在三楼外窗台上。平顶山市卫东消防救援大队接到报警后立即赶往现场。劝说救援后,120急救车将其送往医院救治。当天中午12时许,刚刚返回大队的消防指挥员再次接到报警称,第一人民医院门诊楼七楼顶部有一名儿童跳楼。到达现场后,发现正是半个小时前被救起的那名儿童。据消防员介绍,跳楼儿童是一位70多岁的退休教师收养的孩子,联系到收养孩子的大娘,称孩子今年13岁,没有上学。第一次跳楼是因为之前从一辆收款车旁经过时碰到车子,被收款员指责了几句。

  第一次救援时,这名儿童在消防员劝说过程中,从三楼顺着电线跳到一楼板房上,起止距离大概三米。同时据围观群众反映,该儿童不听任何劝阻,无法交流沟通。送往医院后,该儿童在门诊楼7楼楼顶的女儿墙上边缘来回走动,有时坐到围墙角,将两条腿悬空耷拉在外面,在劝说过程中情绪激动。

  当天伴随小雨有风,得知这名儿童没有吃午饭,消防员一边安排医院人员到附近买来面包、牛奶、零食等,交给收养大娘继续劝说。一边不间断联系该儿童父亲,得知其父亲在外地打工,短时间不能到现场时。消防员决定让其父亲一边打车过来,一边用免提电话劝说儿童,安抚其情绪。听到父亲声音后,儿童情绪稍微平缓,对消防员的警惕性有所下降,消防员趁机靠近并将他抱住。

  在下楼梯的时候,这名儿童不由自主地抱住消防员,并主动告诉消防员:“不要爸爸过来接,他会过来打我……我想弟弟过来陪我玩……”在协调和劝导后,这名跳楼儿童跟着收养奶奶在警车的护送下,回家去了。