原标题:《女子七楼欲轻生 周口消防成功营救》

  猛犸新闻·东方今报记者田林 见习记者王士伟 萌友张晓兵/文图

  3月31日下午16时许,周口市太康县伊斯兰小区有人想要跳楼,急需救援。太康县消防救援大队接到报警后,立即调派3辆消防车、12名消防指战员紧急赶往现场救援。

  到达现场后发现,该楼一共七层,楼顶一名四十多岁中年女子欲跳楼,该女子身子已经移到护栏外,依座在护栏上,情绪比较激动,拒绝救援人员靠近。

  中队指挥员与其家人简单沟通后,立即确定救援方案。6名指战员负责操作救生气垫等器械,2名指战员负责安全和现场秩序警戒,4名指战员配合中队指挥员迂回到小区内登楼顶施救。

  明确救援任务后,指挥员当即下令实施救援行动,女子的两个孩子也来到楼顶现场,下跪哭喊着央求母亲下来,经过劝说与安抚,女子终于放弃了轻生的念头,配合消防员到安全区域。

  随后,这名女子被救援人员送上救护车,前往医院进行检查。据了解,这名女子四十多岁,疑因家庭矛盾一时想不开而选择轻生。目前,该事件的后续工作还在进一步处理中。