原标题:《郑州街头出现辆“鄂”牌照轿车,车窗提示暖了!》

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 岳永溆

  4月1日上午10时许,郑州市绿东村巡防员李高学在和队友在街头巡逻时发现,位于昆仑路与陇海路附近路边,一辆挂湖北省“鄂F”拍照的轿车街头停车位上引起不少路人的注意。

  有趣的是,轿车的前挡风玻璃和后挡风玻璃上分别粘贴着一张A4纸打印的纸条,纸上印着:“车虽为湖北牌照,但未去过湖北,辖区派出所及小区已登记。请放心,勿恐慌”的字样。

  随后,车主王先生前来开车外出,当说起他车玻璃上的提示时,车主王先生表示,自己的车虽然为湖北牌照,但是确实一直在郑州,特别是疫情期间及前后,从来没有到过湖北。

  “由于疫情期间,有人看到湖北车牌后会报警,这种心情我能理解,要是我也一样。为了避免给大家带来不必要的心理恐慌,也为减少麻烦,我就到辖区派出所和小区进行了登记备案,然后在车上贴了这个提示!贴了这个提示后,确实也起到了作用,无论到哪里,大家一看到后就不再说啥了。”王先生说道。