原标题:《驾驶座无人,副驾座俩人抱一起!奇葩操作让交警好“尴尬”》

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频

  4月2日,记者从新密交警大队了解到一件奇葩事!晚上,一辆越野车突然在路当中停下,这一举动引起正在查酒驾的新密交警的警觉,并向其靠近时,透过前挡风玻璃看到驾驶座上的人正在向坐有乘客的副驾驶座上挤,到车前,民警问一条腿还在驾驶位、身体挤在副驾驶座上的人说:“这车无人驾驶?”该人尴尬地看了交警一眼,回到了驾驶位上。

  3月27日20时56分左右,新密市公安局交警大队六中队中队长王志俊带领郭春园、乔向阳、王明涛、杨黎涛等人在长乐路新华路交叉口附近设卡严查酒驾、醉驾交通违法行为时,一辆由南向北行驶过来的白色越野车突然在路上停下,引起了民警的注意,民警怀疑该车有问题,就忙向越野车靠近,透过前挡风玻璃清楚地看到驾驶座上的人正在往副驾驶座上挤。

  到了车旁,驾驶座上没有人,副驾驶座上却挤了两个人,挤过去的男子一条腿还在驾驶位,民警看着两人说:“这车无人驾驶?”该男子极其尴尬地看了民警一眼,又将身体挪回了驾驶座。闻着司机身上散发的酒气,民警问喝了多少,司机称自己喝了一杯红酒。

  乘客解释说,车上有病人需送医院。民警教育道:“有病人也不能酒驾,一车人的命更重要。”民警们将酒驾嫌疑司机带回交警大队,留下一名民警驾车将车上病人送到医院。

  经呼气酒精检测,司机赵某呼气值超过醉酒临界值,经抽血送检化验,赵某血液中的乙醇含量为100.7mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车,将被依法追究刑事责任。