原标题:《污水塘边发现衣物 警方、救援队深夜打捞上岸男子已死亡》

  猛犸新闻·东方今报记者 刘继忠 见习记者 刘小玉/文图

  4月2日傍晚时分,洛阳市岳滩镇佛滩头村一男子离开家不见,家人寻找时在村里一污水塘边发现其衣物。家人报警后,当地警方和偃师神龙水上义务救援队深夜救援打捞,遗憾的是,该男子被打捞上岸时已无生命体征。

  4月2日22:35,偃师神龙水上义务救援队接到110搜救中心联动电话:岳滩镇佛滩头村有人疑似落水,需要排查。仅仅十五分钟,救援队就集合完毕迅速赶往现场。 

  到达事发地点后,当地警方和救援队共同商量并制定搜救方案。佛滩头村的污水塘,水塘里又脏又臭,而且事发时间为初春深夜,光线昏暗,视野特别不好。队员们持手电,和岳滩派出所民警相互配合,开始艰难的搜寻工作。

  搜救工作中,队员们利用了一切可用的手段和工具,救援工作虽然艰难,但队员们丝毫没有放弃,凌晨时分救援队终于找到了该溺水男子,但遗憾的是已经没有了生命体征。家属在现场十分激动,几次欲向搜救队员下跪致谢均被阻止,救援队员回答:“你们的心情可以理解,只要把人找到了就行,我们是义务救援队,这是我们的责任!”

  据了解,溺水男子系佛滩头村村民,傍晚时分离开家不见,家人寻找时在村里一污水塘边发现其衣物。目前,事故原因警方还在进一步调查中。