大象新闻·东方今报记者 李玮 ■见习记者 刘小玉 张莉/视频 陈姝/剪辑

视频加载中,请稍候...

  6月22日上午9点半左右,新乡市封丘县6月20日丢失的两名女孩已全部被找到,遗憾的是两名孩子均已溺亡,一名9岁,另一名11岁。

  6月20日晚,封丘县斑马义务救援大队接到救援请求,称西杨寺村两名女孩于下午13点左右走失,需要救援队帮忙寻找。救援队迅速落实情况进行排查寻找,但始终没有结果。家长们听说当天下午是几个女孩一起去玩耍的,救援队便挨个去家里询问这几个小女孩,但她们都说没有看到。

  21日早6点左右,救援队再次得到消息,昨晚的几个小女孩说两个女孩是掉水里了。由于水流湍急,河里有很多倒下的大树,救援环境复杂,救援工作一直在缓慢进行。21日下午,郑州市红十字水上救援队接到支援邀请奔赴现场,两支救援队手牵着手展开拉网式排查。

  21日晚6点左右,最终在一棵大树旁边找到了溺水的9岁女孩。22日上午9点半左右,另一名11岁的溺水女孩被打捞上岸。