原标题:《超赞互动!郑州高一学生窗户上贴标语 隔空鼓励高三学长学姐》

视频加载中,请稍候...

  大象新闻·东方今报记者 刘继忠 见习记者 刘旭/文  孙凯杰

  “加油”“高考必胜”“共勉”“前线收到”……近日,郑州实验高级中学,疫情原因学校闭环管理,高一学生和高三学生隔楼相望。高考临近,高一同学在班级窗户上贴标语鼓励对面学长学姐,看到后,高三同学也贴上标语暖心回复。师生们纷纷为这一互动点赞。

  同时,学校心理老师保留了高三学子两年前写给自己的信,准备在高考前将这些信发给同学们,舒缓一下同学们紧张的备考。此外,学校还做了纪念版的毕业证书,同学们表示被学校温暖到了。

  疫情原因,学校实行闭环管理,高一和高三学生没有在同一栋教学楼。两栋楼相对,一边是高三学子,一边是高一同学。最初在窗户上面贴标语来自高一英才三班的一位同学石同学。“因为在窗边坐,还有十几天就要高考了,看到高三同学学习很努力,就用A4纸在窗户上贴了“加油”,想把高一的温暖和热情带给高三同学。”石同学说,看到高三同学的回应,自己班同学们又将标语换成了横幅,给学长学姐更大的鼓励。

  “我第一次看到时还挺感动的,有种说不出来的感觉。除了平时老师家长和同学们对自己鼓励外,还有一些高一高二的学弟学妹们在旁边给我们默默的鼓励,挺感动的。”高三学生刘麒萱说。此时他正在班级与同学们一起在窗户边更换标语。像刘麒萱一样,不少高三同学都被高一高二同学们的标语感动到了。高一高二同学也表示看到回复很高兴,也被学长学姐鼓励到。

  不仅有暖心标语,还有“时光邮局”和立体毕业证书。学校心理老师还留着封存两年的信封,这些信是同学们两年前写给自己未来的信。老师介绍,这些信封将发给高三同学,有一部分已经发出,在紧张的备考状态下给同学们一些舒缓和鼓励。看到写给自己的信,有同学说看到了自己的初心,也有同学说自己的字还是和原来一样丑。

  作为纪念,学校特意设计了纪念版的立体毕业证书。打开毕业证书后,会弹出一个立体的实高红。同时上面还有校长和各科老师签字,以及校训。“疫情原因老师同学们都很长时间没有见面了,我们看到毕业证后很惊喜很惊讶,好像所有的情谊都融汇在这里面了。”一名高三同学说。