原标题:《郑州箱子藏女尸案:3个月前有人看到箱内露出骨头,还凑近闻了闻》

  大象新闻·东方今报记者 巫晓 见习记者 张莉/文视频 见习编辑 孙凯杰/剪辑

视频加载中,请稍候...

  6月26日,河南郑州市公安局航空港分局发布悬赏通告称,6月20日,在郑州市航空港鄱阳湖路与凌空街交叉口东南角处,发现一个拉杆箱,箱内有一具女性尸体,尸体高度腐败,初步判断为刑事案件,被害人为女性,25岁左右,身高1.50米左右,头发长约30厘米,栗色染发(发根部有10厘米黑发),死亡时间3个月以上。现警方悬赏5万元希望市民提供线索。

  6月29日下午,记者来到了郑州市航空港区鄱阳湖路与凌空街交叉口,该路口属于航空港区的交通主干道,来往车辆较多。根据警方通报内容,记者看到该路口东南角是一处经常存放垃圾的地方,一名负责该区域卫生的环卫工人说:“藏尸拉杆箱被发现的位置在该路口东南角两根电线杆杆墩的中间。”

  根据这名环卫工人所说的内容,记者看到电线杆杆墩中间堆了一些垃圾,相对比较隐蔽。但是因为该路口过往人员和车辆较多,距离此处不到20米左右,是一个公交站牌,因此只要路过此处,垃圾堆的所有东西一览无余。

  一名常年在该路口拉客的附近村民向记者透露,在3月份,他在一次“解手”的时候就见到过那个拉杆箱,“棕色布箱”。该村民还透露,他那次小便的过程中还看到了箱子的一个角烂了,露出了一根骨头,“当时我还找人去看了看,但是他们说是动物骨头,就没有再留意,现在想想很后怕,那个时候天比较冷,当时我还凑近过去闻闻,没有闻到异味。”

  此事被公开报道后,目前警方正在紧急侦办案件,案件正在进一步调查中。