原标题:《街头路口满地玻璃碴 路灯下一把“小扫帚”暖了行路人》

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 赵忠豪

视频加载中,请稍候...

  8月16日晚8时许,郑州市国基路与中方园路十字路口当中,大片的碎玻璃碴撒满地面,导致许多开车或骑车行人行至路口时,只得硬着头皮碾着碎玻璃碴,“咔嚓咔嚓”的通过。

  大面积的碎玻璃占据了半幅车道,正当路口交通陷入一片混乱时,一名沿途经过的丰庆路巡防员向临街商户借来扫帚和搓斗,迅速将地面上的玻璃碴归拢起来搓走。大约十来分钟后,路口行车重新恢复了畅通。

  据附近市民称,下午4时,路口发生了一起车祸,一辆三轮车撞上汽车后导致侧翻,三轮车上的玻璃粉碎后瞬间撒了一地。骑三轮车的男子因伤被120拉走,待交通事故处理完毕之后已到了夜间。

  “天黑后,环卫工也下班了,路面上的玻璃碴一时没人清扫。当时路口车多人多,好多人怕车胎被扎破,都是小心翼翼绕着通过,路口一度乱哄哄的。”市民赵先生说,“好在巡防员及时借来扫帚,及时清扫,疏通了道路。”