原标题:《河南一船员在日本核酸检测阳性?当事人:两次复检结果均为阴性》

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹 实习生 雷龙飞 史爱佳/文 受访者供图

  近日,一则河南一船员在日本核酸检测阳性的消息引发广泛关注。猛犸新闻·东方今报记者于8月18日连线在日本的这位河南船员得知,其复检结果阴性。

  8月11日, 陕西省应对疫情领导小组办公室向河南发布协查函,接航空公司报告,信阳市的张先生于8月10日乘飞机由青岛到西安,8月11日由西安乘飞机到东京,在东京落地后经核酸检测为阳性。

  这则协查函很快引起广泛关注,据悉张先生的身份是一名船员。猛犸新闻·东方今报记者于8月18日连线在日本的张先生得知,其复检结果阴性。

  (张先生所在日本隔离酒店环境)

  “我是8月9号下午在青岛做的核酸检测是阴性,8月10日下午坐飞机到西安,在西安住了一晚上,11日早上从西安飞的东京,在东京这边下飞机做核酸检测为阳性,就把我送往隔离酒店了。”张先生说。

  按照日本防控要求,张先生配合隔离治疗。他想澄清的是,他在日本酒店隔离,并非是网上传的入院治疗,而且他身体状况良好,无任何异常

  。

  8月17日、18日,张先生两次核酸复检均为阴性。“我做了两次都没有问题,明天就可以走了。”张先生说,“感谢大家关心!对所有受此事件影响的人们再次表示歉意!  ”