原标题:《路遇老人骑车摔倒 郑州公交车长果断停车搀扶》

  映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 文/图)路遇老人在路上摔倒,到底敢不敢扶。郑州一名公交车长给我们做了一个很好的示范。9月14日上午,郑州公交公司接到一名老人来电表扬,说是要表扬一位男车长,根据老人提供的时间,工作人员调取了车辆监控视频,看到了暖心的一分钟。

  9月13日晚19点左右,郑州公交二公司9路车长谢晨驾驶车辆即将行驶到中原路大学路附近一个没有红绿灯的斑马线前,谢晨提前减速准备让行,突然发现道路中间一老人摔倒,旁边还有一倒地的电动车。谢晨马上将车辆停好,在征得车上乘客同意后,飞奔下车搀扶老人。

  在谢晨快走到老人身边的时候,老人慢慢起了身,谢晨连忙上前帮助老人扶起电动车。“估计是电动车有点问题,我和老人扶起电动车的时候,电动车还往前冲。”谢晨表示,电动车的冲劲很大,如果是老人自己肯定拉不住车子。让谢晨非常感动的是,回到车上后,车上乘客没有一句怨言。