原标题:《郑州一男子路边突发疾病倒地,“最美”女孩穿白裙跪地抢救》

  猛犸新闻·东方今报记者 刘继忠 ■见习记者 刘旭/文 视频 陈姝/剪辑

视频加载中,请稍候...

  9月13日,郑州西三环地铁口B2口,一名男子突发疾病瞬间倒地,不省人事。路人看到后,上前救助。据目击者介绍,其中两位年轻人当时看到后奋不顾身上前抢救,直到救护车来临,他们才悄悄离开,随后救护车将这名男子送往医院。

  “我当时正上着班,‘噗通’一声,转身看到门口有个人直接躺倒在地上,脸黑青,我吓坏了。”在地铁口旁一超市上班且不愿透露姓名的售货员女士说。她介绍,昏倒男子还有一名同伴,同伴称两人正走着路,突然人就撂倒在地,根本不知道是什么情况,于是急忙拨打了120。

  男子昏倒后很多人围观,现场视频显示,一名男子昏倒躺在地上,身边有四人,目击者售货员女士称,其中拿纸巾的是昏倒男子同伴,其他三位都是路人,两名年轻人应该是情侣,他们俩一直在按压抢救,直到救护车赶到。随后两人悄悄离开。昏倒男子被送往医院。