原标题:《幼儿突发疾病陷入抽搐 开封交警仅用4分钟送他去医院》

  猛犸新闻•东方今报记者 曹东方 陈艳辉 见习记者 王汝龙 韩亚楠/文图、视频 陈姝/剪辑

视频加载中,请稍候...

  9月14日下午,开封市一名不满周岁的幼儿突发急病,瞬间抽搐,孩子的父亲带着孩子乘出租车赶往市儿童医院。

  当时正是下午4时许,开封市大梁路上车来人往,孩子的父亲担心因此耽搁,紧急向市交警支队求助。

  接到开封市交警支队情指中心的通报后,正在巡逻的交警六大队铁骑队员尹颢潼,迅速驾驶警用摩托车赶往求助群众的必经路段,并在万善街路口与之会合,而后一路鸣响警笛开道,仅用4分多钟就将他们护送到市儿童医院。

  “急诊科在哪儿?好,跟我来。”赶到医院,尹颢潼一边连声询问,一边回头招呼患儿父亲跟随自己跑进急诊科。

  尹颢潼的一路努力,为患儿争取了宝贵的救治时间,经医护人员抢救,患儿转危为安。见此情景,孩子的父亲擦去满脸汗水,向尹颢潼鞠躬致谢,尹颢潼连连摆手:“应该的,这是我们应该做的,只要孩子没事就好。”