原标题:《洛阳小伙安阳遭遇“仙人跳”,文峰公安成功解救抓获嫌疑人》

  猛犸新闻·东方今报记者 于艳彬 见习记者 于彦鹏 萌友 冯永华/文图

  李杰(化名)从数百里之外的洛阳赶到安阳,与几天前刚刚认识的网友小娟(化名)见面,不想却掉入“温柔的陷阱”。民警火眼金睛识破,为李杰避免了一场消财免灾之难。

  9月9日,李杰从专程洛阳赶到安阳与网友小娟见面,二人一见面就非常投缘,大有相见恨晚之势。而小娟的温柔体贴,更让李杰心动不已。没几天,二人迅速发展为恋人关系。

  9月14日,二人游玩了一天,随后便发生了关系。事后,小娟借口去卫生间洗漱,拿着手机在里面待了一会儿。没过多久,李杰就听见有人敲门。开门后,冲进来4名男子,其中一名男子声称是小娟的男朋友,气愤地问小娟是不是被李杰强奸了。小娟的当即回答:是。此时,另一自称是小娟叔叔的男子对李杰拳打脚踢,并把他拉到窗边,威胁他如果不妥善解决此事就把他从窗户扔下去,而这时另外两名男子却上来劝解,告诉李杰“消财免灾,息事宁人”。当李杰提出多少钱可以摆平时,劝解的两名男子竟然说:20万!李杰猛然才意识到:自己是被套路了!并借口筹钱偷偷报了警。

  很快,民警赶到达现。当民警询问情况时,几人均支支吾吾,其中一人还说:不用麻烦警察同志了,一个小纠纷,我们自己可以解决。”当民警询问李杰与其他人的关系时,李杰先称与其他人认识,随后又说“等两分钟再说。”

  经验丰富的民警立即感觉似有隐情,便单独拉出李杰询问,此时李杰才告诉民警事情的原委。民警立即将5人控制并寻求支援。在支援民警赶到后,将6名当事人移交至安阳市公安局文峰分局中华路派出所处理。

  嫌疑人刘某(女)、孟某、牛某、王某、薜某对其犯罪事实供认不讳,现五人均被依法采取刑事措施。当李杰返回洛阳时,专门向民警打电话表示感谢:若不是你们的民警的火眼金睛,我一定被敲诈不少钱财。