原标题:《大一女生开学报到走错学校,称自己常干这种事 直呼自己太笨了》

  猛犸新闻·东方今报记者 狄晓晶 见习记者 崔瑞渊/文视频 崔瑞渊/剪辑

视频加载中,请稍候...

  江苏淮安,10月10日。淮安几所大学(高职院校)2020级新生同时开学,来自河南的胥李艳同学是江苏食品药品职业学院护理专业的大一新生,她和家人一起开学报到。但是她竟然跑错学校了,跑到了另一所高校去报到,在某高校的迎新点签到的时候,那边的志愿者在核对新生报到信息,怎么也找不到她的名字。直到让她拿出录取通知书核对专业班级有没有错的时候,志愿者才发现录取通知书上的学校名字不一样,才告知胥同学跑错学校了,她是江苏食品药品职业学院。(她是江苏食品药品学院的护理专业,却跑到了另一个学校有“护理”名字的高校)

  在这所高校志愿者耐心的解释引导下,她拖着自己的行李离开,去自己的学校报到。

  胥同学称:自己是食品药品学院的学生,当时在火车站接人的时候,看到上面写着护理,于是就跟着来了,自己本来就有点迷方向,现在只想找到自己的学校。